Cabeça de porco assada no forno

"Quando vi a promoção da cabeça de porco no talho, decidi comprá-la e trazê-la para casa e experimentar como ficaria num bom assado".

O resultado foi muito surpreendente e todos gostaram.

Escolha um tabuleiro de barro e cubra o fundo com:

  • 2 cebolas cortadas
  • 4 dentes de alho laminados
  • 1/2 pimento vermelho
  • 6 cogumelos brancos cortados
  • 1/2 ramo de coentros
  • 2 ramos de tomilhos
  • 2 ramos de alecrim e duas rodelas de limão aos cubos.
  • Colocar uma pitada de sal e regar com azeite.

Por cima da base, colocar a cabeça de porco temperada com uma mistura de mostarda, massa de pimentão e molho de soja.
Por cima da carne adicionar uma rodela de limão e outra de laranja e regar com sumo de 1/2 laranja.

Tapar com papel de alumínio e assar no forno a temperatura 250º durante aproximadamente 2 horas. Após este tempo, destapar e verificar o sal. Regar com o próprio molho, e deixar assar durante mais 2 horas a 180º vigiando e regando sempre que necessário.