Carne congelada

Já pensou em congelar carne?
Um estudo da USDA, (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos), citado pelo Huffington Post informa que a carne pode ficar no congelador por bons períodos de tempo. 

Se utilizar um saco isolador identificado com a data do congelamento é possível guardar a carne durante mais de um ano mantendo a qualidade do produto.
Devem ser tomados alguns cuidados para aproveitar melhor o congelamento da carne.

  • Não tempere a carne que irá congelar, pois ocorrerá alteração no sabor já que os temperos como alho e cebola sofrem alterações nesse tempo, por isso, tempere apenas quando a consumir.
  • Em nenhuma hipótese lave a carne com água antes de a congelar.
  • A embalagem deve ser à prova de água e conter o mínimo possível de ar.
  • Para congelar a carne fresca, recomendamos que ela seja cortada em pequenas doses.

Quanto mais rápida a congelação, melhor, pois menos cristais de gelo se formarão no interior da carne.
Em relação ao descongelamento, o processo é o contrário: para manter a maciez, sabor e suculência, o ideal é que o descongelamento seja lento e dentro do frigorífico, de um dia para o outro.

Não coloque a carne para descongelar fora do congelador, pois isso irá favorecer a proliferação de bactérias e a perda de nutrientes.
Após descongelar, a carne deverá ser consumida num prazo de 24h e só ser congelada novamente após estar assada. 

Tempo que a carne pode ficar guardada no congelador:

- Carne branca cozinhada: 4 meses
- Carne branca não cozinhada: 9 meses
- Frango inteiro não cozinhado: 12 meses
- Carne vermelha cozinhada: 2 a 3 meses
- Carne vermelha não cozinhada: 4 a 12 meses