"No Entrudo come-se tudo"

Afirmava-se antigamente que «No entrudo come-se tudo» uma vez que acreditava-se ser necessário manter o corpo bem nutrido para

aguentar a folia do Carnaval, seja para dançar, levar os cabeçudos, puxar os carros alegóricos nos desfiles, que na altura eram carroças, entre outras actividades.

Por norma, a feijoada era o prato de eleição dos portugueses, mas cada região apresentava os seus pratos típicos para esta época. mas ao que parece havia a crença de que a feijoada é melhor no dia seguinte, ou seja, reaquecida. O célebre cozido à portuguesa também é bem vindo e muito apreciado.
O caldo verde ou uma sopa de pedra também fazem parte do cardápio nesta época festiva.

Onde quer que se encontre, qualquer cidade portuguesa apresenta a sua própria tradição carnavalesca, para celebrar este dia populares.

Alimente-se bem mas principalmente, divirta-se com a sua família e amigos sem nunca esquecer a máscara, ou o traje típico de Carnaval.

Bom Carnaval!